中文 | English

家具百科

您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 家具百科 > 套装酒店家具有讲究

套装酒店家具有讲究

文章来源:祥龙家具 时间:2016-09-22 浏览次数:

套装酒店家具虽是传统的家具形式,但在目前的酒店家具市场上还占据着较重要的位置。这种酒店家具每样家具一般只有一个用途。选购套装酒店家具时,无论造型、颜色、用料做工、尺寸比例及功能都要求配套一致。
1.在造型上,要求每件酒店家具的主要特征和工艺处理一致。比如,成套酒店家具的腿的造型必须一致,不能有的虎爪腿,有的方柱腿,而有的又是圆形腿,否则会显得不协调。同时,家具的细部处理也要求一致,如抽屉和橱门的拉手、桌子的边角等等,最好都呈相对一致的造型。
2.在漆色上,一套酒店家具的漆色必须一致,油漆面要求色泽丰润,清新悦目,无发泡、起皱、疵点和着色深浅不一等现象。
3.在用料做工上,更要强调一致性。从框架、面板、侧板等各个部位检查一下,相似的部位,不能有的用胶合板,有的用纤维板;或有的粘贴有装饰板,有的又没有。另外,迎面纹理最好一致,胶合板不脱胶、不散胶、拼缝处严密,没有高低不平的现象,卯榫精密,结构牢固、不松动,不变形,不开裂,柜门开启自如,关得严,不外翘,抽屉抽拉灵活,到位正常。
4.尺寸比例上,要有一种整体感。各个酒店单件家具依照习惯有一定的比例关系,看上去舒服顺眼,使人不致产生不协调的感觉。
5.在功能上,因每套酒店家具的件数不等,其功能便有多少之分,但每套酒店家具均需具有睡、坐、摆、写、贮等基本功能。若功能不全,就会降低酒店家具的实用性。至于挑选什么功能的酒店家具,应根据自己的酒店面积及室内门、窗的位置等来统筹规划。

返回列表

版权所有 ©:祥龙办公家具公司 电话:+86 -21-66163845 详细地址:上海市浦东新区会龙路692号

上海家具生产厂家提供可拆卸钢制文件柜、办公室家具设计、实木茶几、学生家具上海酒店家具移动折叠屏风、防火玻璃隔断、办公会议沙发欧式古典实木家具带百叶隔断酒店配套家具、家具展览展示等家具,如果您想要办公家具采购期待您的来电咨询。

网站建设:上海珍岛 备案号:沪ICP备09010785号-4

--友情链接--